중앙 커뮤니티
Advertisement

갤러리, 슬라이드 쇼, 슬라이더를 이용하면 문서에 그림이나 동영상을 추가할 수 있습니다. 동영상은 위키 문법으로만 추가할 수 있습니다.

정의

• 갤러리 ― 그림이나 동영상을 바둑판 형식으로 보여줌.
  • 슬라이드 쇼 ― 한 번에 하나의 그림만 보여주고, 좌우 버튼을 눌러 그림을 넘길 수 있음. 일정 시간 간격으로 그림이 자동으로 넘어감.
  • 슬라이더 ― 슬라이드 쇼와 비슷, 더 크고, "더 보기" 버튼이 있음. 주로 위키 대문에 사용됨.

사용법

1. 원하는 문서의 편집기로 들어가세요. 모드는 "에디터 모드"여야 합니다.
  2. 오른쪽의 "기능 및 미디어 추가" 항목에서 갤러리, 슬라이드 쇼, 슬라이더 중 원하는 것을 고르세요.
  3. 표시된 창에서 "그림 추가" 버튼을 눌러 그림을 넣을 수 있습니다. 이미 위키에 존재하는 그림을 올리거나, 새로 업로드할 수 있습니다.
  4. 필요하다면 그림의 제목과 설명을 추가하거나 위치, 크기, 테두리 등을 설정하세요.
  5. "저장" 버튼을 누르면 요소가 추가되고, 문서를 저장하면 완전히 적용됩니다.

함께 보기

• 도움말:갤러리, 슬라이드 쇼, 슬라이더/위키 문법
  • 편집하기
  • 그림
  • 동영상

도움 및 문의

Advertisement